Итоги работы отдела МВД по Семикаракорскому району за 8 месяцев 2019 года 

10.09.2019

Состояние преступности на территории Семикаракорского района по итогам августа 2019 года характеризуется ростом общего количества зарегистрированных преступлений на 6,4%, в т.ч. тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Рассматривая отдельные виды преступлений, необходимо отметить рост количества, преступлений связанных с хищением чужого имущества, а так же отметим рост зарегестрированных мошенничеств.

Но стоит отметить положительную динамику снижения преступлений связанные с кражами мобильных телефонов, завладением транспортного средства, фактов угроз убийством.

За отчетный период фактов краж транспортного средства, бандитизма, хищения оружия зарегестрированно не было.

За 8 месяцев 2019 года на территории района выявлено 25 фактов преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, в том числе 7 фактов сбыта наркотических средств.

Выявлено 5 преступления связанные с незаконным оборотом оружия.

За совершение преступлений по итогам 8-ми месяцев текущего года установлены и привлечены к уголовной ответственности более 200-х лиц.

В структуре лиц, совершивших преступления, наблюдается снижение преступлений совершенных местными жителями, из которых наблюдается снижение преступлений совершенными гражданами у которых нет постоянного источника дохода.

Из числа граждан, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемого женщин, которые совершили преступления, снизилось на 22,0%.

Организация и результаты работы по раскрытию преступлений, установлению лиц, их совершивших: За 8 месяцев 2019 года общая раскрываемость преступлений составила 81,4%. Отмечается 100% раскрываемость преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, в т.ч. сбыт, убийств, грабежей, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, причинения средней тяжести вреда здоровью и угроз убийством.

Профилактика преступлений: В отчетном периоде личным составом Отдела проведен значительный объем мероприятий по охране правопорядка и общественной безопасности на территории района, в результате которых удалось не допустить массовых противоправных действий, обеспечить правопорядок при проведении общественных мероприятий. Противоправных действий на национальной почве на территории района не допущено.

По вопросам общей и адресной профилактики правонарушений по ряду направлений отмечена положительная динамика. Снижено количество преступлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения, иностранными гражданами, в том числе жителями СНГ, Балтии, а также удалость не допустить рост преступлений совершенных в общественном месте, в том числе на улицах».

 

Начальник

полковник полиции С.Ю. Быстров


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика