ОМВД России по Семикаракорскому району предупреждает об ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов 

30.03.2020

Ежегодно в суды направляются административные материалы в отношении браконьеров, которые незаконно осуществляют добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением сетей и других средств, являющихся способом массового истребления водных животных в местах нереста и на миграционных путях к ним. Однако несмотря на установленные законодательством запреты отдельные граждане продолжают умышленно идти на совершение преступлений.

Административная ответственность наступает в соответствии с ч.2 ст.8.37 КоАП РФ:

1. нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Поэтому отправляясь порыбачить, необходимо помнить об административной ответственности за нарушение законодательство Российской Федерации в сфере незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика