О стоимости услуг за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости 

13.05.2014

Информация отдела по Семикаракорскому району

Филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ростовской области.

 

Приступая к документальному оформлению недвижимого имущества, владелец зачастую озадачен не только алгоритмом совершения необходимых действий, но и задается резонным вопросом о стоимости услуг, за которыми ему придется обратиться в различные организации и учреждения.

К числу учреждений оказывающих государственные услуги, связанные с документальным оформлением недвижимого имущества, относится Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Росреестра», в том числе Филиал по Ростовской области и его отдел по Семикаракорскому району.

Учитывая наиболее часто задаваемые заявителями вопросы, о стоимости услуг, предлагаю вашему вниманию следующую информацию.

 

 

Федеральным законом от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», регламентирующим порядок ведения государственного кадастра недвижимости, не предусмотрено взимание платы за осуществление учетных действий. Таким образом, постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости, учет адреса правообладателя или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется бесплатно.

 

За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление обобщенной информации на основе общедоступных сведений, взимается плата, за исключением случаев, установленных федеральными законами. (ч.11 ст.14 Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»)

Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата установлены Порядком взимания и возврата платы, утвержденным Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.10.2010 г. №343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы». Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено настоящей частью, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Исключение составляет Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

 

РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Форма   
представления

Вид документа

копия документа,  
на основании которого
сведения об объекте
недвижимости внесены
в государственный 
кадастр недвижимости,
руб. за 1 экз.

кадастровая
выписка об 
объекте  
недвижи-мости,
руб. за 1 
экз.

кадастровый
паспорт  
объекта  
недвижи-мости,
руб. за 1 
экз.

кадастровый
план   
территории,
руб. за 1
экз.

межевой 
план,  
технический
план

прочие
документы

для физических лиц

В виде бумажного 
документа

800

200

400

200

800

В виде электронного
документа

250

50

150

150

150

для юридических лиц

В виде бумажного 
документа

2400

600

1200

600

2400

В виде электронного
документа

500

100

300

300

300

для федеральных  органов исполнительной  власти

(их территориальных  органов),

органов государственной  власти субъектов Российской    Федерации,

органов местного самоуправления,

судов, правоохранительных органов, судебных приставов-исполнителей, имеющих в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями

В виде бумажного 
документа

800

200

0

0

0

В виде электронного
документа

250   

50   

0     

0     

0    

для иных органов государственной  власти (гос. органов) 

В виде бумажного 
документа

800

200

400

200

800

В виде электронного
документа

250   

50   

150    

150    

150   

                     

 

В соответствии с п. 2 и 3 ч. 12 ст. 14 ФЗ от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган кадастрового учета предоставляет бесплатно сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, за исключением кадастрового плана территории в форме документа на бумажном носителе:

 1) федеральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением кадастровых инженеров, и многофункциональным центрам;

2) Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта в отношении земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов; 

3) Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства, если соответствующие сведения необходимы для обеспечения деятельности указанного Фонда, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

 

Квитанцию на оплату можно получить в кабинете №7 отдела по Семикаракорскому району Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области, в здании расположенном по адресу: г.Семикаракорск, пер.5-й, 25, с реквизитами счета для оформления платежного документа можно ознакомится на информационных стендах отдела, а также на портале государственных услуг Росреестра (http:\\portal.rosreestr.ru).

 

К вашим услугам отдел по Семикаракорскому району Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области.

 

Информация подготовлена начальником отдела по Семикаракорскому району Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области  Михайлюк Т.В.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика