Учение по проверке готовности органов управления, сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятной паводковой обстановкой 

28 февраля 2020 г. 11:36:00

27.02.2020 года на территории Семикаракорского района прошло специальное учение по проверке готовности органов управления, сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятной паводковой обстановкой. Отработка практических мероприятий прошла на территории г.Семикаракорска и х.Костылёвка, в них приняли участие специалисты органов местного самоуправления Семикаракорского района, сотрудники МЧС, спасатели АСФ Семикаракорского района, аварийные бригады систем энерго-, газо-, водоснабжения, коммунальных сетей.

На первом этапе учения были поставлены основные задачи, розданы рекомендации главам поселений, руководителям организаций, принимающим участие в специальном учении по проверке готовности органов управления, сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятной паводковой обстановкой.

На втором этапе были организованы практические занятия с отработкой вводных. На территории Семикаракорского района был развернут 1 пункт временного размещения пострадавшего в результате подтопления населения в МБО ДСОЛ «Солнышко», организованы восстановительные работы на ЛЭП в х. Костылёвка. К учению привлекались силы и средства в составе 46 человек и 23 единиц техники.

В ходе проведения учения всеми службами были отработаны практические мероприятия по устранению чрезвычайных ситуаций, с поставленными задачами участники учения справились.

В рамках проведения специального учения была проведена квартальная тренировка по оповещению населения Семикаракорского района с включением сирен и иных технических средств оповещения.

Хотелось бы напомнить, что звучание электросирен на территории района означает: «Внимание всем!». Услышав звучание электросирен необходимо прослушать информацию, передаваемую при помощи данных технических средств, либо включить радиотрансляционный приемник на первую или вторую программы проводного вещания; радиоприемник в УКВ-диапазоне на волну «Радио России» или «Маяк»; телевизионный приемник на канал «Россия-1» и послушать сообщение о возможных стихийных бедствиях, крупных производственных авариях, катастрофах и ваших действиях в сложившейся обстановке.

Будьте внимательны к передаваемым сигналам и сообщениям!

 

Начальник МКУ «Управление ГО и ЧС

Семикаракорского района Р.Н. Коротков


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика