Перенос срока обязательной передачи сведений участниками оборота обувных товаров в информационную систему маркировки 

февраля 25, 2020

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в целях комфортного перехода участников оборота обувных товаров к обязательной маркировке разработан проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее – постановление), предусматривающий, в том числе:

   - перенос срока обязательной передачи сведений участниками оборота обувных товаров в информационную систему маркировки о вводе в оборот и обороте маркированных обувных товаров на 1 июня 2020 г.;

  - перенос даты окончания маркировки нереализованных обувных товаров на 1 августа 2020 г.;

   - перенос даты окончания маркировки обувных товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации после 1 марта 2020 г., но приобретенных до 1 марта 2020 г., на 1 июля 2020 г.

     При этом, с 1 марта 2020 г. участники оборота обязаны получать и наносить коды маркировки на обувные товары и осуществлять вывод из оборота маркированных обувных товаров.

    Также с 1 марта 2020 г. запрещается оборот немаркированных обувных товаров. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов.

    Более подробная информация располагается в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Минпромторга России, а также на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: http://честныйзнак.рф.

 Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика