Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Пособие по безработице c 01.01.2019 года 

14.01.2019

C 1 января 2019 года вступили  в силу изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Так, изменения коснулись порядков и условий назначения пособия по безработице, стипендии. Изменился подход к определению граждан предпенсионного возраста, к этой категории отнесены граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Для данной категории устанавливаются дополнительные гарантии социальной поддержки.

Пособие по безработице

С 1 января 2019 года пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением виновных, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

Изменен период получения пособия!

Период выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, не может превышать шесть месяцев в течение 12 месяцев. При этом в первые три месяца пособие начисляется в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка. Данное правило не распространяется на граждан предпенсионного возраста.

Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, граждан, уволенных по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявших в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, а также для граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия, период выплаты пособия по безработице не может превышать три месяца в течение 12 месяцев и начисляется в минимальном размере.

Также введено положение, в соответствии с которым гражданину, которому выплата пособия по безработице прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного в связи с длительной (более месяца) неявкой в органы службы занятости без уважительных причин, или попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, или отказом от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению) и который не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода.

Социальная поддержка граждан предпенсионного возраста

 Период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, признанным в установленном порядке безработными, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы (за исключением граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия), не может превышать 12 месяцев в течение 18 месяцев.

Период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно либо имеющим указанный страховой стаж и необходимый стаж работы на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные статьями 11 и 12 указанного Федерального закона.

Период выплаты пособия по безработице указанным гражданам не может превышать 24 месяца в течение 36 месяцев.

Гражданам предпенсионного возраста, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов такого заработка, в дальнейшем - в размере 45 процентов такого заработка.

Гражданам предпенсионного возраста, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в размере минимальной величины пособия по безработицы.

Постановление Правительства России от 15.11.2018 № 1375, утвердило размеры минимального и максимального пособия по безработицена 2019 год.

Минимальный и максимальный размеры пособия по безработице в 2019 году:

Минимальный размер пособия по безработице в 2019 году составит 1500 рублей, максимальный –8000 рублей.

При этом наибольшее пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста составит 11 280 рублей.

За информацией обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения Семикаракорского района», по адресу: г.Семикаракорск, ул. Закруткина, 93, каб.1, тел.: 8(86356) 4-12-41.

Все услуги центра занятости населения предоставляются бесплатно!

Отправить в Твиттер

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 18.04-03.05 2019


Объявления

«Горячая линия» 

14.06.2019

21 июня 2019 года с 08.00 до 12.00 часов ведущий специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов, кадровым и правовым вопросам Департамента социальной защиты населения Администрации Семикаракорского района Фирсова Евгения Николаевна ответит на вопросы о порядке предоставления материальной и иной помощи для погребения.

Территория заблуждения или как решить спор с соседом 

11.06.2019

Кадастровая палата по Ростовской области расскажет о том, как решить спор с соседями законными способами. Прочитать полностью

МФЦ Семикаракорского района информирует 

07.06.2019

Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание на график работы МАУ МФЦ Семикаракорского района в праздничные дни. 11 июня 2019 г. прием граждан будет осуществляться с 08:00 до 17:00. Выходные и праздничные дни: 12 июня 2019 г. Прием заявителей будет возобновлен — 13 июня 2019 г. ПРОСИМ ВАС УЧЕСТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ!

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников 

06.06.2019

Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии» Прочитать полностью

«Горячая линия» 

04.06.2019

7 июня 2019 года с 08.00 до 12.00 часов начальник отдела адресной социальной помощи Департамента социальной защиты населения Администрации Семикаракорского района Бударина Марина Викторовна ответит на вопросы о предоставлении мер социальной поддержки в виде компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ждем Ваших вопросов по телефону (86356) 4-20-36.

Страница 1 из 268 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 90 130 180 220 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика